Header Image

«Корень жизни» очень требователен к условиям произрастания, поэтому за ним нужен особенно тщательный уход.

 
Главная arrow О женьшене arrow Корень женьшеня


Корень женьшеня PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 

Корень женьшеня

Женьшень по справедливости можно считать сим­волом жизни на Земле. Реликт, произраставший ещё в третичный период, свыше миллиона лет назад, сумел пережить резкие перемены климата, сотрясав­шие природу планеты, и сохраниться в таёжных ле­сах до наших дней. Но «корень жизни», занесённый в международную Красную книгу и Красную книгу России, встречается всё реже и реже.

Наряду с мерами по его сохранению в естествен­ных условиях необходимо шире культивировать женьшень на плантациях промышленного типа и на участках любителей-женьшеневодов. Наши много­летние опыты по его выращиванию показали, что вы­растить женьшень хотя и трудно, но вполне возмож­но, даже в условиях нового для него климата. Однако в таком сложном и кропотливом деле, как куль­тивирование женьшеня, где требуется большое вни­мание к растению, обязательно нужны своего рода наставники-консультанты, хорошо знающие биоло­гию и технику разведения женьшеня.

Создание кадров квалифицированных женьшеневодов — а их у нас в стране ещё очень мало,— важное и неотложное дело. Чтобы суметь разводить женьшень, нужны знающие люди. В их числе на­ходятся и те любители, которые выращивают на сво­их участках это редкое растение. Им требуется обобщение опыта выращивания женьшеня, как и ра­ботникам вновь организуемых государственных плантаций. С этой целью и предлагается этот сайт.

 

От создателей

 
« Пред.   След. »