Header Image
Женьшень — поистине чудодейственное растение. Он известен народной медицине Востока не менее 4000 лет.
 
Главная arrow Болезни земляники arrow Ксантоз, или пожелтение краев листьев


Ксантоз, или пожелтение краев листьев PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Ксантоз, или пожелтение краев листьев

Ксантоз, или пожелтение краев листьев, вызывает комплекс вирусов, в который входит вирус точечности (Strawberry mottle virus), латентный вирус A (Strawberrv crinkle virus) и вирус слабого пожелтения краев листьев (Strawberry mild yellowedge virus).

Проявляется ксантоз во второй декаде мая. С наступлением жаркой погоды начинает маскироваться и совершенно исчезает к средине июня.

Первым признаком болезни является хлороз (иногда некроз) сетки жилок одной или двух долей самого молодого листа. На последующих листьях хлороз сетки жилок и некроз — обычное явление и пораженные листья вскоре отмирают. Основной симптом — яркое пожелтение краев, листовой пластинки, резко отграниченное от здоровой ткани. Нередко листья скручиваются вдоль центральной жилки. Куст плоский, прижат к земле.

 

 
« Пред.   След. »
О растениях
Главная
Энциклопедия растений
Физиология растений
Систематика растений
Ботаника
Читайте также...
товары для рыбалки Мы накопили достаточно опыта в торговле разными товарами и представляем Вам наш магазин. Всё очень просто - мы продаём товары со скидкой. Мы находим интерсеные товары прошлых коллекций, выкупаем новые товары на специальных условиях у проверенных поставщиков и выставляем на продажу.
krijov27.jpg