Header Image
Женьшень — поистине чудодейственное растение. Он известен народной медицине Востока не менее 4000 лет.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Мята перечная


Мята перечная PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Перечную мяту можно встретить повсеместно в умеренных и тропических широтах. Ее выращивали и употребляли как пряновкусовое и лекарственное растение древние египтяне, евреи, греки, римляне. По словам Плиния, запах перечной мяты возбуждает работу мозга, поэтому студентам во время занятий рекомендовалось носить венки из мяты. На римских пирах комнаты опрыскивались мятной водой, а столы натирались листьями мяты для создания у гостей веселого настроения.

Перечную мяту применяют в качестве приправы к салатам, супам, овощным и мясным блюдам, а вся надземная часть растения и эфирное масло используются для ароматизации соусов, напитков, желе, кондитерских изделий, уксуса, ликеров.

Каждый знает, как освежающе действуют на организм мятные конфеты и мятные пряники.

В медицине многие виды мяты применяются при болезнях дыхательных путей и органов пищеварения.

 
« Пред.   След. »