Header Image
Женьшень — поистине чудодейственное растение. Он известен народной медицине Востока не менее 4000 лет.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Укроп


Укроп PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Пожалуй, ни одна домашняя хозяйка не обходится без укропа, настолько он необходим в быту. Его листья добавляют в качестве приправы к салатам, подливкам, супам, грибным, мясным, рыбным и овощным блюдам.

Укропная зелень нужна для соления овощей, квашения капусты.

В медицине плоды и зелень укропа применяются при бессоннице, болезнях пищеварительных органов, геморрое.

Такое широкое и разнообразное применение укропа можно понять из его химического состава. В нем содержатся белки и другие азотистые вещества, жиры, сахара, клетчатка, микроэлементы и эфирные масла (2,5-4%).

Впервые много столетий назад с укропом познакомились жители Средиземноморского побережья и ввели его в культуру. Об этом мы можем судить по книгам и письменам всех древних народов, особенно греков и римлян. Начиная с X в. укроп стал распространяться и по другим странам Европы. Сейчас он встречается не только в Европе, но также в Азии, Африке, Америке.

 
« Пред.   След. »