Header Image
Можно вырастить женьшень и на огородной грядке и в комнате — надо только создать не­обходимые условия.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Хрен


Хрен PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Это неприхотливое многолетнее растение настолько всем известно, что нет надобности много говорить о нем. Можно сказать лишь о его химическом составе и полезных свойствах.

По данным ряда исследователей, корни хрена содержат белки, углеводы (в том числе крахмал, клетчатку, сахара), жиры и различные микроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, железо, медь, алюминий, марганец, фосфор, серу, хлор. И, что особенно важно, - это наличие в них большого количества эфирных масел, обладающих горьким вкусом и специфическим резким запахом. Эти масла так же, как и горчичные, сильно раздражают слизистые оболочки глаз, но благодаря им хрен является хорошей приправой ко многим блюдам.

Поэтому его применяют и в медицине как болеутоляющее средство при невралгии, кашле, катарах желудка.

 
« Пред.   След. »