Header Image
Можно вырастить женьшень и на огородной грядке и в комнате — надо только создать не­обходимые условия.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Абрикос


Абрикос PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Абрикосы - это деревья с плодами, содержащими 7-23% сахаров, яблочную, лимонную и другие органические кислоты, витамины (A, D, Е и др.).

В семенах содержится масло - 25-58%.

В сушеных абрикосах (таджикских) содержится до 84% сахаров, т. е. таджикские абрикосы представляют собой почти чистый сахар.

Использование абрикоса разнообразно. Плоды его употребляются в пищу в свежем, сушеном (урюк, курага, кайса) и консервированном виде (компоты, варенье, соки).

Абрикос ввели в культуру древние таджики в горных оазисах Тянь-Шаня и Памиро-Алая задолго до нашей эры.

Из Древнего Таджикистана (Согдианы) абрикос был завезен арабами в Средиземноморские страны, а оттуда он распространился по всей Европе, попал и в Россию.

 
« Пред.   След. »