Header Image

«Корень жизни» очень требователен к условиям произрастания, поэтому за ним нужен особенно тщательный уход.

 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Дыня


Дыня PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

К семейству тыквенных, куда относятся огурцы, арбуз и сама тыква, принадлежит и дыня, которая представлена разными видами. Плоды дыни содержат до 13% сахаров и употребляются в пищу главным образом в сыром виде; но их также сушат, готовят из них цукаты, варенье.

Наиболее культурные сорта дыни происходят из Малой Азии, Аравии, Средней и Передней Азии, Армении. Там дыня в прошлом имела огромное значение в питании населения.

В Россию дыни впервые попали в XV в. из Малой Азии (через греков) и из Средней Азии.

Их разводили на Северном Кавказе, в Нижнем Поволжье, на Дону и даже под Воронежем и Курском.

В Советском Союзе (в Среднеазиатских республиках) выращиваются лучшие дыни в мире. В Поволжье, Донбассе, на Украине, в Молдавии и Крыму также выращиваются превосходные дыни.

 
« Пред.   След. »