Header Image
Женьшень — поистине чудодейственное растение. Он известен народной медицине Востока не менее 4000 лет.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Морковь


Морковь PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Морковь выращивается человеком 4 тыс. лет, и за это время в результате отбора ее облик сильно изменился, увеличились размеры, повысилось содержание сахара. Дикая морковь с тоненьким корешком и теперь произрастает как луговой сорняк по берегам Волги и на Средиземноморском побережье, где и находится ее родина.

Морковь невелика, но есть сорта, растения которых достигают в длину одного метра.

Такую морковь возделывают в Китае и Японии. В моркови, кроме сахара, белка и клетчатки, много каротина, который в организме человека и животных превращается в витамин А, необходимый для нормального зрения.

 
« Пред.   След. »