Header Image
Женьшень — поистине чудодейственное растение. Он известен народной медицине Востока не менее 4000 лет.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Томат


Томат PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Плод дикого томата, растущего в Южной Америке (Перу), весит не больше 1 г, а плоды культурных сортов достигают 800 г веса. А ведь помидоры стали употреблять в пищу всего лишь около ста лет назад.

Раньше их разводили исключительно как декоративные растения.

Теперь томаты как овощное растение выращиваются во всех странах мира. Плоды томата содержат 2-6% сахаров, 0,2- 1% кислот (лимонная), провитамин А и витамин PP. Томаты употребляются в пищу как в сыром виде, так и в переработанном (томатный сок, консервы, пюре и пр.).

 
« Пред.   След. »