Header Image
Женьшень — поистине чудодейственное растение. Он известен народной медицине Востока не менее 4000 лет.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Фасоль


Фасоль PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Родиной ее является Южная Америка (Бразилия и Мексика). Там выращивали эту культуру с незапамятных времен. В Европу она проникла в XV-XVI вв. (вначале в Испанию, затем во Фландрию, Германию и Францию). В Россию фасоль была завезена в XVII в. из Турции через Грузию.

Фасоль, как и маис, - тоже выходец из тропических латиноамериканских стран и имеет такую же древность происхождения.

Image

На рисунке (слева вверху) видна фасоль с листьями, стеблями и бобами; в середине - уплата налога фасолью; внизу - обед из фасоли

В настоящее время ее выращивают во многих странах мира с тропическим, субтропическим и умеренным климатом, в том числе и во многих областях СССР.

Как и все бобовые, семена фасоли богаты белками, крахмалом и другими питательными веществами.

 
« Пред.   След. »