Header Image
Можно вырастить женьшень и на огородной грядке и в комнате — надо только создать не­обходимые условия.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Чечевица


Чечевица PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Чечевица - древнейшая сельскохозяйственная культура, ценная тем, что семена ее содержат 24-32% белка, 47-60% безазотистых экстрактивных веществ и 0,6-2% жирного масла.

Считают, что родиной чечевицы являются Гималаи, откуда ее завезли в Древний Египет, Древнюю Грецию и Рим. Иудеи и арабы широко возделывали чечевицу, которая служила им повседневной, дешевой пищей, оттуда пошло и выражение "чечевичная похлебка".

В России чечевица стала известна с XIV в. И теперь она занимает у нас более половины мировой площади и является экспортной. На больших площадях выращивают ее также в Китае, Индии, в странах Малой Азии, Северной Африки, Латинской Америки, во многих районах Западной Европы (Венгрия, Чехословакия, Румыния, Югославия).

Чечевица не только пищевая, но и отличная кормовая культура. На корм идут как семена, так и солома, и полова.

В чечевичной соломе содержится до 14% белков, в полове - 18%.

 
« Пред.   След. »