Header Image
Можно вырастить женьшень и на огородной грядке и в комнате — надо только создать не­обходимые условия.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Горчица сарептская


Горчица сарептская PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Однолетнее травянистое растение с ветвящимся стеблем 30-75 см высотой, ярко-желтыми цветами и стручковыми плодами. В семенах горчицы содержится 23-47% жирного масла, которое отличается высокими вкусовыми и пищевыми качествами и широко применяется в консервной, маргариновой, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Из жмыха ее готовят столовую горчицу и делают горчичники.

Полагают, что культурную горчицу вывели путем отбора в Индии или Китае. Оттуда она проникла в Переднюю Азию, Монголию и Египет. У нас ее выращивают в Поволжье, центральночерноземных областях, в Западной Сибири, на Украине и в Белоруссии. По своей экологической природе сарептская горчица - растение степей.

 
« Пред.   След. »