Header Image
Можно вырастить женьшень и на огородной грядке и в комнате — надо только создать не­обходимые условия.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Пальмовый сахар


Пальмовый сахар PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Есть две пальмы, которые дают сахар: сахарная и винная.

Сахарную пальму выращивают во внутренней Индии, на Малакском полуострове, на островах Ява, Суматра, Борнео, Целебес, Молуккских и Филиппинских. Эта пальма вырастает до 12-15 м в высоту при диаметре ствола 40 см. Перистые листья ее - настоящие гиганты, до 6-8 м длины. Перед началом цветения, когда сахаристые вещества направляются к многочисленным цветкам, сборщики сахара перерезают главную ось соцветия или все боковые ветви и собирают сладкий сок в сосуды. Затем его уваривают до кристаллизации в сахар.

На культурных плантациях на каждом гектаре размещается по 150-200 пальм, которые все вместе дают до 20 т сахара.

Многие считают, что пальмовая культура выгоднее тростниковой, так как пальма дает больше сахара с одинаковой площади и может расти на скалистых грунтах, по крутым склонам и обрывам.

Винная пальма похожа на сахарную, но отличается от нее лишь большей высотой (20-22 м) и тем, что сладкий сок ее после 6-8 часов стояния сбраживается в приятный, слегка опьяняющий напиток (отсюда и название пальмы).

 
« Пред.   След. »