Header Image
Можно вырастить женьшень и на огородной грядке и в комнате — надо только создать не­обходимые условия.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Мучной корень


Мучной корень PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Культурную маранту часто называют "вест-индским аррорутом" (от бразильских названий; ари - мука, рута - корень, т. е. мучной корень).

А само название маранта было дано в честь венецианского врача и ботаника Бартоломео Маранта, жившего в первой половине XVIII в.

Маранта относится к семейству марантовых, представляет собой многолетнее травянистое растение до 1 м высотой. Корневища ее длиной 20-40 см содержат 25-27% крахмала и дают белую, глянцевую муку. Крахмал из маранты употребляется как лечебно-пищевое средство при неправильном обмене веществ, анемии кишечника. Сок из листьев маранты в индейской народной медицине применяется против укуса ядовитых змей.

Маранта - древнейшая пищевая культура влажно-тропической Америки. Там ее выращивали туземцы многие столетия до нашей эры. Из Америки она была завезена в Вест-Индию, Африку и Индию.

 
« Пред.   След. »