Header Image
Можно вырастить женьшень и на огородной грядке и в комнате — надо только создать не­обходимые условия.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Многовкусовой корнеплод


Многовкусовой корнеплод PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Интересным корнеплодным растением является аракача из семейства зонтичных. Корнеплод ее весом 1-4 кг имеет сочную мякоть - белую, желтую, иногда фиолетовую. Крахмала в нем немного - 15-17%. но по вкусу он превосходит картофель. Академик С. М. Букасов определяет вкус аракачи как сочетание вкусовых свойств каштана, пастернака, картофеля, сельдерея и спаржи. В пищу употребляется в печеном, вареном и поджаренном виде.

Размножается аракача отрезками корневых шеек, на которых образуются почки.

Считают, что происходит она из южноамериканских Анд, но сейчас ареал ее распространения приходится лишь на Колумбию.

 
« Пред.   След. »