Header Image
Женьшень — поистине чудодейственное растение. Он известен народной медицине Востока не менее 4000 лет.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Декоративные растения


Декоративные растения PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

За последние несколько лет мною было посеяно, выращено, угроблено и загублено огромное количество зеленых душ. Далеко не все смогли дожить до свободы, и уж точно немногие смогли на этой свободе выжить. Однако, на ошибках учатся!

Сперва два слова о фирмах-производителях (или фасовщиках) семян. Их тут у нас тьма, начиная с таких акул, как Аэлита, Дом Семян (Сортсемовощ), Джонсонс, Гавриш, Русский Огород (НК Семена, Русский Размер), и заканчивая длинным списком Биотехника, Седек, Поиск, ПлазмСем + разные no name компании. Я никого не хочу ни ругать, ни хвалить (т.к. мне за это никто не платит), просто отмечу некоторые особенности каждых:

1. Дом Семян: количество семян большое, всхожесть скорее хорошая, инфо на упаковке верная, но не всегда полная, часто повторяется, ассортимент очень ограниченный, т.к. они кажется выращивают некоторые семена, а не просто фасуют голландскую селекцию. Хорошо приобретать простые и надежные овощи и цветы, типа укропа, морковки, календулы и пр. Цена невысокая. Продается в фирменных магазинах "Дом Семян" и в крупных супермаркетах (в сезон).

2. Джонсонс: количество семян есть разное, от чего зависит цена. Есть упаковки на целое поле. Всхожесть удовлетворительная, инфо на упаковке подробная, ассортимент широкий, бесплатный маркер. Много семян цветов интересной окраски. Цена выше среднего. Продается в ОБИ.

3. Гавриш: не сложились у меня с ним отношения, всхожесть не очень, мягко говоря, количество семян в упаковке небольшое, ассортимент широкий, особенно овощи, но ничего особенного. Цена немного выше среднего. Теперь продается в крупных супермаркетах, ОБИ, Максидоме и др.

4. Русский Огород: рассылает каталог (там семена дороже, но можно просто почитать и получить инфо), количество семян в упаковке очень маленькое, всхожесть цветов скорее плохая, иногда торгуют заведомо дохлыми семенами (например, чая), зато много новинок, инфо на упаковке достаточно точная. Подразделение РР - это растения крупного размера. Цена высоковатая. Продаются в ОБИ, Зеленой Стране (закрыто) и др.

5. Седек и Поиск: всхожесть 50х50, как попадется, инфо на упаковке не всегда точная, количество семян ОК, ассортимент до нас доходит средний, цена умеренная, продается в крупных супермаркетах, рыночных киосках.

Ну и, наконец, мои любимцы:

6. Аэлита: семян в упаковке мало, но они все взойдут. Упаковка с фольгой. Инфо на упаковке верная, ассортимент широкий, но высокая цена за пакетик. Продается не везде.

7. Биотехника: семян в упаковке много, всхожесть хорошая, пакетик прозрачный и видно качество семян, ассортимен овощей и цветов широкий, только куда-то они сейчас пропали, раньше было много в Максидоме.

8. Плазменные Семена: наш Питерский патент, семян немного, но очень хорошая всхожесть. К сожалению инфо на упаковке часто неточная. Ассортимент широкий, но только где он? Видела в магазине "Садовник", а так в интернете.

Резюме: если хочется какой-то новинки или необычной расцветки декоративных растений, то нехотя я покупаю варианты № 2 - 5. Овощи и зелень люблю брать № 1, 6 и 7. Цветы наверно № 2, 4, 5 (с надеждой) и 8, но последние надо где-то еще поискать... Хотя это сугубо мое мнение.

 
« Пред.   След. »