Header Image
Можно вырастить женьшень и на огородной грядке и в комнате — надо только создать не­обходимые условия.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Место под солнцем


Место под солнцем PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Пришла, наконец, весна, и можно оценить эффективность проделанной в прошлом сезоне садовой работы: кто-то из растений бодр и весел, а кого-то мы, увы потеряли...

Но речь не об этом. Речь о том, что даже в рамках одного садового участка для отдельных растений приходится методом проб и ошибок выбирать подходящий пятачок. Уверена, что каждый из нас припомнит, как что-то не росло, и вдруг, "пересаженное" в иное место, кааак "попёрло"..! Так у меня было с чубушником, с венериными башмачками, с иргой, с терносливом и пр. и пр.

Короче говоря, в этом утомительном деле перетаскивания бедолаг с места на место главное — надежду на благополучный исход не терять. Пример тому моя "борьба" с лавандой.

Хотелось лаванду развести. Сеяла, покупала нашего местного производства, покупала голландскую — результат один: дохла. Подло вымерзала три года подряд, и это при том, что участок у меня песчаный, высокий и сухой. В результате воткнула лаванду в одну клумбу под берёзой, на которой вообще никто, кроме ландышей, жить не мог. Насыпана клумба из смеси торфа бог знает с чем. Находится на самом солнцепеке. Пересыхает так, что даже не полить. И вот, представьте себе, зима прошла, а лаванда жива!

Image 

 
« Пред.   След. »