Header Image

Недаром восточная мудрость гласит: легче обучить взрослого тигра, чем вырастить корень женьшеня.

 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Абутилоны


Абутилоны PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В описаниях сортов абутилонов часто можно встретить слова «карликовый», «компактный», «среднерослый» или же максимальный размер растения, например, 40 см. Что же это в действительности означает? Что говорят нам эти цифры? Значит ли это, что, достигнув высоты в 40 см, наш абутилон перестанет расти? Конечно же, нет.

Абутилон – это куст и он будет стремиться стать раскидистым. Произойдет следующее: верхушка и боковые побеги будут тянуться ввысь (постепенно оголяясь в приствольной части), а с появлением бутонов они дружно начнут клониться набекрень, как концы шутовского колпака с помпонами. Так вот, указанный в описании «рост» абутилона – пресловутые 40 см – в действительности означает ту высоту, которую выдерживает ствол растения, оставаясь в вертикальном положении в момент цветения. Так называемые среднерослые и быстро растущие сорта могут держать вертикаль и при 80 см практически без опоры. По достижении этой максимальной высоты следует просто купировать верхушку и боковые побеги для лучшего ветвления и кустистости, конечно если только мы не хотим выращивать абутилон как ампельное растение в подвесном кашпо.

Image 

Абутилон (Chinese Lantern=китайский фонарик) Tiger Eye (Тигровый глаз): рослый (как видно на фото 4), а значит не надо сажать в горшок большого объема. Можно испытать на нем ретарданты. Начинает активно ветвиться после прищипки. Поскольку цветки расположены редко, посадка нескольких растений в одном контейнере будет хорошей идеей. Как я прочла на одном сайте: "Тигровый Глаз является самым эффектным сортом абутилона на сегодняшний день". Черенки летом будут в продаже.

 
« Пред.   След. »