Header Image

Недаром восточная мудрость гласит: легче обучить взрослого тигра, чем вырастить корень женьшеня.

 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Батат


Батат PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Несмотря на то, что батат (ямс) называют сладким картофелем, к последнему он не имеет практически никакого отношения (ну, клубень...). На самом деле батат — это лиана, вьюн из рода Ипомея, пришедшая к нам на стол из Южной Америки, и известная человеку уже 5000, а то и 10000 лет!

Клубни батата богаты углеводами, каротином, железом и калием. Размер клубней может варьироваться от 200г до 10кг, и при этом батат прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

В зависимости от сорта мякоть батата может быть кремовой, оранжевой или даже красной. Наиболее вкусен печеный батат.

Image 

 
« Пред.   След. »