Header Image

«Корень жизни» очень требователен к условиям произрастания, поэтому за ним нужен особенно тщательный уход.

 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Ройбуш


Ройбуш PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Недавно один мой друг побывал в Южной Африке, но в ответ на вопрос "все ли там пьют ройбуш?" он удивленно пожал плечами. Между тем ройбуш или ройбос (Calicotome villosa) можно часто встретить на наших прилавках среди экзотических чайных наборов; а главная героиня серии книг Александра МакКола Смита, Прешес Рамотсве, леди-детектив №1 в Ботсване, не променяет ройбуш ни на какой другой напиток.

Ройбуш действительно происходит из Южной Африки и произрастает всего в одной провинции. Мелкие игольчатые листики ройбуша подвергаются процессу ферментации, что усиливает аромат, вкус и красный цвет напитка. Также производится и более дорогой, "зеленый" вариант ройбуша, аналогично зеленому чаю. Южноафриканские кофейни предлагают гостям "красный эспрессо" — очень концентрированный ройбуш, а также латте и каппучино на основе ройбуша.

Традиционно же ройбуш пьют с молоком и сахаром, с лимоном, с медом. Этот напиток богат антиоксидантами и не содержит кофеина. Ройбуш лечит нервную систему, аллергии, несварение, астму, кожные заболевания, а также обладает противораковыми свойствами.

Image 

 
« Пред.   След. »