Header Image
Женьшень — поистине чудодейственное растение. Он известен народной медицине Востока не менее 4000 лет.
 
Главная arrow Энциклопедия растений arrow Мускатный орех


Мускатный орех PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Мускатный орех (Myristica fragrans) пришел к нам на кухню из Индонезии. Это уникальное вечнозеленое дерево дарит не одну специю, а целых две — сам орех и его красный ароматный присемянник ("мацис"). Кроме того, из фруктового "стручка" ореха в Индонезии делают варенье.

В основном мускатный орех используют в молотом виде как специю. Мацис, обладающий более тонким вкусом и ярким цветом, отваривают для приготовления сока или замороженного сока. Мускатный орех добавляют в мясные блюда (особенно хаггис), блюда из овощей (особенно картофеля), а также в глинтвейн. За эфирные масла его ценят парфюмеры и фармацевты.

Но, к сожалению, мускатный орех не обладает никакими полезными для здоровья качествами, и, более того, употреблениие его в больших количествах (2-3 шт. или 30 г молотого) приводит к отравлению токсинами и наркотическому опьянению.

Image 

 
« Пред.   След. »